花手まり寿司
材料 4 人分
- ご飯 茶碗4杯分
<お好みのお刺身>
作り方
- 1熱々のご飯(茶碗2杯分)に「花おすしの素」をむらなく混ぜ合わせ、冷ます。同様に残りのご飯(茶碗2杯分)に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせ、冷ます。それぞれのすし飯をラップで包み、1つ25g程度の手まりずしにする。
- 2薄焼き卵を梅の花型で抜く。きゅうりをせん切りする。
- 31の手まりに、2の具材や<お好みの具材>を彩りよくのせる。
ミツカンメニューチームより
紅白のすし飯で作った華やかな手まり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
424kcal
タンパク質
18.1g
脂質
6.5g
炭水化物
69.8g
野菜量
12.3g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。