豆苗1袋の豆づくし鍋
材料 4 人分
- ベーコン 7枚
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り落とす。豆腐は一口大に切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、豆苗以外の具材を入れて火を通す。
- 3仕上げに、豆苗を加えて軽く煮込む。
※お好みでごま油やラー油を加えても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は84.5gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
豆苗を丸々1袋使い、豆のつく具材(豆もやし、豆苗、豆腐)を入れた豆づくしのごま豆乳鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
13.5g
脂質
19.5g
炭水化物
8.7g
野菜量
84.5g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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