豆苗1袋の豆づくし鍋

豆苗1袋の豆づくし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豆もやし 1と1/2袋
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • ベーコンは食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り落とす。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、豆苗以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、豆苗を加えて軽く煮込む。
    ※お好みでごま油やラー油を加えても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は84.5gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカンメニューチームより

    豆苗を丸々1袋使い、豆のつく具材(豆もやし、豆苗、豆腐)を入れた豆づくしのごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    84.5g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

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