大根と貝割れ菜の「ゆずぽん」冷しゃぶ

大根と貝割れ菜の「ゆずぽん」冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 5cm程度
  • 貝割れ菜 1パック
  • ミツカン ゆずぽん 適量
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    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • 大根はせん切りに、貝割れ菜は根元を切り落として、混ぜ合わせる。
    • 皿にを敷き、をのせて、「ゆずぽん」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    ゆずの香りで肉と野菜が美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    107.5g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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