豆苗と豚肉のシャキシャキ野菜鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
作り方
- 1豆苗は根を落とし、4cm長さにザク切りにする。キャベツはせん切りにする。にんじん、大根はピーラーで薄く切る。長ねぎは斜め薄切りに、パプリカは薄切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、酒と塩を入れる。
- 31を鍋に入れ、シャキシャキとした食感がなくならないうちに、豚肉を随時入れて、火を通したらたっぷりの野菜と一緒に取り、「味ぽん」または「ゆずぽん」「味ぽんMILD」「かおりの蔵 丸搾りゆず」をからめる。
※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。※一人分の野菜摂取量は383.5gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
28.8g
脂質
20.0g
炭水化物
35.3g
野菜量
383.5g
食塩相当量
8.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。