納豆のカップ寿司

納豆のカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

338 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
  • ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり 1/2パック
  • <お好みの具材>

  • まぐろ 15g
  • きゅうり 12g
  • イクラ 小さじ1/2
  • 錦糸卵 10g
  • プロセスチーズ 5g
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • かに風味かまぼこ 1本
  • 厚焼き卵 5g
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 納豆は、添付のたれを加えてよく混ぜ合わせる。
    • <お好みの具材>を切る。まぐろ、プロセスチーズ、厚焼き卵は角切りにする。きゅうりは、角切りと縦半分を斜め薄切りにしたものの2種類、かに風味かまぼこは、5mm幅にしたものと縦に割いたものの2種類を用意する。
    • カップにすし飯を入れる。
    • に、納豆との具材を盛り付ける。
    • ・まぐろ×きゅうり×いくら
    • ・錦糸卵×きゅうり
    • ・鮭フレーク×チーズ×きゅうり
    • ・かに風味かまぼこ×厚焼き卵×きゅうり
    • ・かに風味かまぼこ×錦糸卵×きゅうり
    • ・まぐろ×きゅうり

    ※おすすめの組み合わせ

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    338kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    52.3g

    野菜量

    5.9g

    食塩相当量

    2.4g

    納豆を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram