納豆おろしうどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
 
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油
作り方
- 1うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
 - 21を器に盛り、「まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油」をよくふってから、うどんの上にかける。
 - 3納豆と大根おろし、小ねぎ、きざみのりをのせる。
 
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
14.0g
脂質
5.4g
炭水化物
61.3g
野菜量
17.7g
食塩相当量
3.5g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

