星がきらめく七夕すし丼

星がきらめく七夕すし丼のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

712 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 約500g(米1.5合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • <お好みの具材>

  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • ほたて貝 (刺身用) 2個
  • イクラ 適量
  • ロースハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • きゅうり 適量
  • 錦糸卵 卵2個分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • まぐろ、サーモンは小さめに切り、ほたて貝は厚みを半分に切る。ハム、チーズ、きゅうりは星型に抜く。
    • を器に盛り、錦糸卵をのせる。の具材、イクラを飾る。刺身はしょうゆにつけて(かけて)いただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    712kcal

    タンパク質

    35.1g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    105.1g

    野菜量

    3.7g

    食塩相当量

    4.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ