星がきらめく七夕すし丼
材料 2 人分
- ご飯 約500g(米1.5合分)
<お好みの具材>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2まぐろ、サーモンは小さめに切り、ほたて貝は厚みを半分に切る。ハム、チーズ、きゅうりは星型に抜く。
- 31を器に盛り、錦糸卵をのせる。2の具材、イクラを飾る。刺身はしょうゆにつけて(かけて)いただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
712kcal
タンパク質
35.1g
脂質
14.2g
炭水化物
105.1g
野菜量
3.7g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。