生姜味噌納豆ソースの豆腐ステーキ
材料 2 人分
- 豆腐 1丁
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包んで約10分おいて水けをきる。片栗粉をまぶす。
- 2<A>を混ぜ合わせ、納豆も加えてよく混ぜてソースを作る。
- 3フライパンにごま油を熱して、 豆腐を並べ入れ、中火で両面こんがり焼いて皿に盛る。
- 4同じフライパンにごま油を足して強火にし、もやしを加えてさっと炒めて豆腐の上にのせる。2のたれをかけて小ねぎを散らす。
※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
418kcal
タンパク質
20.6g
脂質
20.2g
炭水化物
40.1g
野菜量
54.1g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。