生姜味噌納豆ソースの豆腐ステーキ

生姜味噌納豆ソースの豆腐ステーキのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 納豆 2パック
  • もやし 1/2袋
  • 小ねぎ (小口切り) 2~3本
  • <A>

  • すりごま (白) 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包んで約10分おいて水けをきる。片栗粉をまぶす。
    • <A>を混ぜ合わせ、納豆も加えてよく混ぜてソースを作る。
    • フライパンにごま油を熱して、 豆腐を並べ入れ、中火で両面こんがり焼いて皿に盛る。
    • 同じフライパンにごま油を足して強火にし、もやしを加えてさっと炒めて豆腐の上にのせる。のたれをかけて小ねぎを散らす。
    ※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。 

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    40.1g

    野菜量

    54.1g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豆腐を使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト