さんまのすし丼

さんまのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さんま 刺身用1尾分
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • <A>

  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは1cm幅の斜め切りにし、<A>とあえる。
    • 丼にご飯を盛り、「すし酢昆布だし入り」または「カンタン酢」を回しかける。きざみのりを散らし、、おろししょうがを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    さんまを切って 調味料とあえてのせるだけのカンタンにできるすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    102.9g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    2.6g

    さんまを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ