さんまのすし丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
<A>
作り方
- 1さんまは1cm幅の斜め切りにし、<A>とあえる。
- 2丼にご飯を盛り、「すし酢昆布だし入り」または「カンタン酢」を回しかける。きざみのりを散らし、1、おろししょうがを盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
さんまを切って 調味料とあえてのせるだけのカンタンにできるすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
620kcal
タンパク質
16.3g
脂質
13.5g
炭水化物
102.9g
野菜量
5.4g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。