秋さんまの南蛮漬け

秋さんまの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

549 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • はるさめ 15g
  • <A>

  • しょうが汁 小さじ2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • <B>

  • ミツカン 穀物酢 3/4カップ
  • しょうが (せん切り) 1片分
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    作り方

    • にんじん・ピーマン・セロリはせん切りに、たまねぎは薄切りにする。はるさめは、熱湯でもどしてざく切りにする。
    • 鍋に<B>を入れて火にかけ、煮たったらの野菜、はるさめを入れ、さっと火を通す。
    • さんまは、うろこを包丁でこそげ取り、頭を切り落とし、3等分する。小麦粉、サラダ油以外の<A>につけて下味をつける。水けをふいて小麦粉をつけ、中温でじっくり揚げ、油をきっての漬け汁にいれて冷ます。
    • 冷蔵庫で半日ほど入れて、味をなじませる。
    ※時間がない時は、漬ける時間を短縮してお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    549kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    28.9g

    炭水化物

    43.4g

    野菜量

    155.4g

    食塩相当量

    2.0g

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