えびがプリプリ水餃子

えびがプリプリ水餃子のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

144 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(小) 50g
  • 長ねぎ 1/4本
  • にら 2本
  • <調味料1>

  • ミツカン ほんてり 小さじ1/4
  • ミツカン 料理酒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • <調味料2>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 長ねぎ、にらは半分はみじん切りにし、残りは4cm幅に切る。
    • 背わたをとったむきえびを粗く刻み、<調味料1>で混ぜる。
    • を混ぜ合わせる。 ぎょうざの皮で包む。
    • <調味料2>を合わせ煮立てる。にらを入れ、サッと火を通す。
    • たっぷりのお湯で、の餃子をゆでて器にとり、のスープをかける。
    • 「味ぽん」につけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    144kcal

    タンパク質

    8.8g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    24.1g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    2.9g

    エビを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ