たたききゅうりの中華風

たたききゅうりの中華風のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたく。きゅうり全体に割れ目が入ったら、手で食べやすい大きさに割り、ヘタは取り除く。
    • に<A>を入れ、よくなじませ30分ほど冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、いりごまを散らす。
    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    調理器具はポリ袋と麺棒だけ。「味ぽん」で漬けたさっぱりおいしいおつまみレシピです。たたいたきゅうりの食感がたまりません。作り置きが出来るので手軽な副菜としてどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    98.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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