ねぎ鶏の酢じょうゆ山椒風味

ねぎ鶏の酢じょうゆ山椒風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 10cm分
  • 長ねぎ (青い部分)10cm分
  • しょうが (薄切り) 1かけ分
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 2本分
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • ミニトマト 4個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は厚みが同じ位になるように切り開き、こしょうを少々ふり、肉の幅に合わせて切った長ねぎをのせて巻き、たこ糸で縛る。
    •  
    • に「料理酒」をふって長ねぎの青い部分としょうがをのせて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、そのまま蒸らす。
    • アスパラガスは斜め切りして、ゆでる。
    • の粗熱が取れたら、たこ糸を外して7~8mm厚さに切る。
    • を器に盛り、合わせた<調味料>をかけて粉山椒をふり、と小ねぎを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    28.5g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    63.7g

    食塩相当量

    1.6g

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