揚げ野菜のおかか風味たれ

揚げ野菜のおかか風味たれのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

107 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぼちゃ 50g
  • ししとうがらし 10本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは長さを半分に切って8等分にする。かぼちゃは皮つきのまま3mm厚さのいちょう切り、赤パプリカは1cm幅の斜め切りにし、ししとうがらしはつまようじ等で縦に切り目を入れる。
    •  
    • を油で素揚げする。
    • を<調味料>であえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    107kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    112.5g

    食塩相当量

    1.3g

    なすを使ったレシピ

    パプリカを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ