手巻き寿司

手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

701 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの具材>

  • まぐろ (刺身用) 150g
  • たい (刺身用) 100g
  • いか (刺身用) 100g
  • 厚焼き卵 卵3個分
  • かに風味かまぼこ 4本
  • なっとういち 超小粒 1パック
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 10枚
  • イクラ 80g
  • 焼のり 全形10枚
  • 作り方

    • ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
    • 具材はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。納豆は添付のたれを混ぜる。
    • 大皿に具材を彩りよく盛り、半分に切った焼のりとお好みでわさび、しょうゆを添える。それぞれお好みの具材を巻く。

    ミツカン社員メモ

    お好みの具材とすし飯、焼のりがあれば、ワイワイ楽しい手巻きずしパーティが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    701kcal

    タンパク質

    42.8g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    106.8g

    野菜量

    26.3g

    食塩相当量

    3.8g

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