揚げない酢豚

揚げない酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

511 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 2個
  • <甘酢あん>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ロース肉は一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつける。片栗粉をまぶす。
    • たまねぎは一口大に切り、にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。ピーマンは一口大の乱切りにする
    • サラダ油をフライパンに中火で熱し、を揚げ焼きにする。豚ロース肉にほぼ火が通ったら、を加え炒める。
    • 野菜に火が通ったら、余分な油はふきとる。<甘酢あん>を混ぜながら加えて、とろみがついたら、器に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    基本の調味料で作る酢豚です。揚げ焼きにすることで、手軽に肉がジューシーに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    511kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    33.3g

    炭水化物

    26.9g

    野菜量

    90.7g

    食塩相当量

    4.4g

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