酢豚

酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

656 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<衣>

  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4個
  • ピーマン 2個
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは一口大に切り、にんじん、ピーマンは一口大の乱切りにする。にんじんは電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    • 豚ロース肉は一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつける。<衣>の材料を混ぜ合わせる。
    • 油を180℃に熱し、の野菜をサッと素揚げする。油を170℃に熱し、を豚ロース肉に衣をたっぷりからめながら揚げる。
    • フライパンに<甘酢>を入れて絶えず混ぜながらとろみがでるまで煮立て、を加えてからませる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    656kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    40.7g

    炭水化物

    39.7g

    野菜量

    96.8g

    食塩相当量

    3.2g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ