酢豚
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚
<衣>
<甘酢>
作り方
- 1たまねぎは一口大に切り、にんじん、ピーマンは一口大の乱切りにする。にんじんは電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- 2豚ロース肉は一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつける。<衣>の材料を混ぜ合わせる。
- 3油を180℃に熱し、1の野菜をサッと素揚げする。油を170℃に熱し、2を豚ロース肉に衣をたっぷりからめながら揚げる。
- 4フライパンに<甘酢>を入れて絶えず混ぜながらとろみがでるまで煮立て、3を加えてからませる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
656kcal
タンパク質
28.3g
脂質
40.7g
炭水化物
39.7g
野菜量
96.8g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
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