イカのガーリックぽん炒め

イカのガーリックぽん炒め
調理時間

10分以内

エネルギー

118 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかは内臓を取り、1cm幅に切る。ピーマンは縦に1cm幅に切る。
    • にんにくは薄切り、赤とうがらしは種を取り、輪切りにする。
    • オリーブ油でを炒め、香りが出たら強火にし、を炒め、「味ぽん」と「料理酒」で味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    118kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    3.6g

    野菜量

    15.3g

    食塩相当量

    1.9g

    いかを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram