キムチ鍋の納豆だれ

キムチ鍋の納豆だれのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

448 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4カット
  • にら 1/2束
  • えのきだけ 1袋
  • しめじ 1パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <納豆だれ>

  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 2パック
  • にら 2/3束
  • にんにく 1片
  • 小ねぎ 4本
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、具材を煮てキムチ鍋を作る。
    • 小ねぎ、にら、にんにくはサッとゆでてすべてみじん切りにし、「金のつぶ におわなっとう」を細かくたたく。のキムチ鍋のスープと混ぜて<納豆だれ>を作る。
    • のキムチ鍋をのたれでいただく。

    ※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておく。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    448kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    211.5g

    食塩相当量

    4.8g

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