キムチ鍋の納豆だれ
材料 4 人分
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 300g
<納豆だれ>
作り方
- 1鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れ、具材を煮てキムチ鍋を作る。
- 2小ねぎ、にら、にんにくはサッとゆでてすべてみじん切りにし、「金のつぶ におわなっとう」を細かくたたく。1のキムチ鍋のスープと混ぜて<納豆だれ>を作る。
- 31のキムチ鍋を2のたれでいただく。
※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておく。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
448kcal
タンパク質
22.6g
脂質
31.3g
炭水化物
20.3g
野菜量
211.5g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。