キャベツの芯まで!使い切りキムチ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
<お好みで>
<薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは芯を切りとり、葉はザク切り、芯は縦に薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm幅に切る。しいたけは軸を落として薄切りにする。豆腐は一口大に切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 煮立ったら、にら以外の具材を入れて火を通す。
- 3仕上げに、にらを入れて軽く煮込む。
※鍋の途中で、お好みでチーズやおろししょうがを入れて味の変化をお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
キャベツの芯は捨てずに薄切りにして一緒に煮込めば、おいしくいただけます。もったいないを減らせる鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
351kcal
タンパク質
15.3g
脂質
24.5g
炭水化物
16.6g
野菜量
148.5g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






