うどんのキッズ3点おかず鍋

うどんのキッズ3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

435 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • チンゲンサイ 1株
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1]鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。豚肉、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    • [2]うどんと[1]の具材を鍋に入れ火を通す。
    • うどんは冷凍のものは解凍してから、乾麺はゆでてから入れてください。

    ※ 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    435kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    27.0g

    炭水化物

    27.1g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    3.3g

    うどんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ