まぐろのユッケ風どんぶり

まぐろのユッケ風どんぶりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

647 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 40ml
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • きゅうり 1/2本
  • 大根 50g
  • 青じそ 4枚
  • 白ごま 適量
  • 卵黄 2個
  • 切りのり 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうり、大根、まぐろ、青じそを1~1.5cm角に切る。貝割れ菜は1cm長さに切る。
    • 器にご飯を盛り、「すし酢昆布だし入り」回しかける。
    • 「追いがつおつゆ2倍」、サラダ油、わさびをよく混ぜ合わせ、、貝割れ菜、白ごまとあえてにのせ、中央に卵黄を落とし、切りのりをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    647kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    89.5g

    野菜量

    51.5g

    食塩相当量

    3.3g

    卵を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ