一緒茹で豚しゃぶそうめん

一緒茹で豚しゃぶそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

792 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • そうめん (乾) 2束
  • <つけダレ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • <薬味>

  • 青じそ 適量
  • くるみ 3個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青じそはせん切りにする。くるみは砕く。
    • 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰させる。そうめんと豚肉を一緒に入れ、そうめんの表示通りにゆでる。豚肉と一緒にざるにあげ、流水で洗い、器に盛りつける。

    ※<薬味>をのせ、「かおりの蔵」、または「ごましゃぶ」につけてお召し上がり下さい。

    ミツカン社員メモ

    そうめんと豚肉を一緒に茹でて時間短縮!「かおりの蔵」でさっぱりと食べても良し、「ごましゃぶ」で濃厚なごまの風味を楽しんでも良しの美味しいメニューです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    792kcal

    タンパク質

    33.4g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    86.4g

    野菜量

    6.8g

    食塩相当量

    9.3g

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