豚しゃぶしゃぶ

豚しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

329 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<お好みの具材>

  • 白菜 2枚
  • しいたけ 4個
  • 長ねぎ 1本
  • みつば 1袋
  • うどん (冷凍) 1玉
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • くずきり 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <お好みの具材>は食べやすい大きさに準備する。くずきりは熱湯でもどす。
    • 鍋に水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出す。豚肉(しゃぶしゃぶ用)、をくぐらせて、「ぽんしゃぶ」または「ごましゃぶ」をつけて食べる。最後にうどんを入れる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    329kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    29.9g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    2.3g

    豚肉を使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    ぽんしゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ