レンジしゃぶ

レンジしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1と1/2枚
  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/8本
  • にら 1/4束
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉、白菜は一口大に切る。にんじんは細切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは食べやすい長さに切る。
    • にら以外の材料を器に盛り、ラップをして電子レンジ(600W)で6~7分ほど加熱し、火を通す。最後ににらを入れてラップをして余熱で火を通し、「ごましゃぶ」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    165.5g

    食塩相当量

    0.9g

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