にゅうめん
調理時間
15分
エネルギー
423 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そうめんをゆでて、水けをきる。ほうれんそうはゆでて、水けを絞り、4cm程度の長さに切る。長ねぎは小口切りにする。しいたけは半分に切り、下ゆでする。
- 2<つゆ>を合わせて温める。
- 3器にそうめんを入れ、かまぼこ、ほうれんそう、長ねぎ、しいたけをのせ、2を注ぐ。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算
ミツカン社員メモ
奈良県の郷土料理で、そうめんを温麺でいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
15.6g
脂質
1.6g
炭水化物
82.6g
野菜量
19.5g
食塩相当量
6.7g