にゅうめん

にゅうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かまぼこ 4切れ
  • ほうれんそう 30g
  • しいたけ 2個
  • 長ねぎ 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そうめんをゆでて、水けをきる。ほうれんそうはゆでて、水けを絞り、4cm程度の長さに切る。長ねぎは小口切りにする。しいたけは半分に切り、下ゆでする。
    • <つゆ>を合わせて温める。
    • 器にそうめんを入れ、かまぼこ、ほうれんそう、長ねぎ、しいたけをのせ、を注ぐ。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    奈良県の郷土料理で、そうめんを温麺でいただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    82.6g

    野菜量

    19.5g

    食塩相当量

    6.7g

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