「カンタン黒酢」1本!揚げない黒酢酢豚

「カンタン黒酢」1本!揚げない黒酢酢豚
調理時間

20分

エネルギー

453 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン カンタン黒酢 1/3カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は大きめの一口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし形、ピーマンとパプリカは乱切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒め、全体に油が回ったら、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水けを飛ばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。

    point

    揚げずにカンタン!黒酢でコクが増します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    453kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    22.2g

    野菜量

    82.80g

    食塩相当量

    1.7g

    豚肉を使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram