やみつきキャベツ漬け
作り方
- 1キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れる。ごま油をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 21に<A>を加え、軽くあえる。冷蔵庫で30分程度冷やす。お好みで七味とうがらしをかける。
※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
うまみたっぷりのやみつきダレをあえたキャベツは、ご飯にもおつまみにも相性抜群。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
4.6g
脂質
12.3g
炭水化物
41.9g
野菜量
127.5g
食塩相当量
7.3g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。