四日市風とんてき
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚(200g)
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にする。にんにくは薄切りにする。
- 2豚肉は軽く小麦粉をまぶす。
- 3フライパンにサラダ油とにんにくを加え中火にかける。にんにくの香りがでたら取り出し、2の豚肉を両面きつね色に焼く。
- 43のにんにくを戻しいれ、<調味料>を加えて強めの中火で半量程度まで煮詰め、お肉を返しながらからませる。
- 5<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、たれをかける。
ミツカンメニューチームより
カンタン酢とウスターソースで本格的な四日市風のとんてきが出来上がり!たれをしっかり煮詰めてからませるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
20.4g
脂質
22.4g
炭水化物
22.8g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。