四日市風とんてき

四日市風とんてきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

389 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1片
  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にする。にんにくは薄切りにする。
    • 豚肉は軽く小麦粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを加え中火にかける。にんにくの香りがでたら取り出し、の豚肉を両面きつね色に焼く。
    • のにんにくを戻しいれ、<調味料>を加えて強めの中火で半量程度まで煮詰め、お肉を返しながらからませる。
    • <お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り、たれをかける。

    ミツカン社員メモ

    カンタン酢とウスターソースで本格的な四日市風のとんてきが出来上がり!たれをしっかり煮詰めてからませるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    389kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    3.3g

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