キムたく納豆そうめん

キムたく納豆そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

500 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キムチ (白菜) 適量
  • 納豆 4パック
  • たくあん漬け 適量
  • 韓国のり 適量
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。「キムチ鍋つゆストレート」をかける。
    • に納豆、キムチ、刻んだたくあんを盛りつけ、ちぎった韓国のりを散らす。お好みの量のわさびを添える。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    キムチ、たくあん、納豆の発酵系の食材はそうめんとの相性バッチリ。具材は細かく刻んで混ぜて食べるのがオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    500kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    85.8g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    8.5g

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