キムたく納豆そうめん
調理時間
10分以内
エネルギー
500 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- そうめん (乾) 8束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。「キムチ鍋つゆストレート」をかける。
- 32に納豆、キムチ、刻んだたくあんを盛りつけ、ちぎった韓国のりを散らす。お好みの量のわさびを添える。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
キムチ、たくあん、納豆の発酵系の食材はそうめんとの相性バッチリ。具材は細かく刻んで混ぜて食べるのがオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
19.8g
脂質
7.0g
炭水化物
85.8g
野菜量
20.0g
食塩相当量
8.5g
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