おさしみ海鮮しゃぶしゃぶ

おさしみ海鮮しゃぶしゃぶ
調理時間

20分

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たい (刺身用) 100g
  • たこ (ゆで) 1本
  • いか 100g
  • えのきだけ 1パック
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 白菜 4枚
  • くずきり 50g
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 料理酒 適量
  • <お好みで>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 魚介類は火が通りやすく形がくずれない程度に薄切りにする。
    • きのこ類は小房に分け、白菜はそぎ切りに、くずきりは熱湯でもどす。
    • 鍋に昆布と水を入れ煮立たせる。煮立ったら昆布を取り出し、「料理酒」を加える。再び煮立ったら、材料を入れて軽く火が通ったら、万能ねぎを加えたお好みのぽん酢につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    30.9g

    野菜量

    98.5g

    食塩相当量

    3.9g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    たいを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram