新たまねぎのもちもち焼き

新たまねぎのもちもち焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピザ用チーズ 30g
  • ベーコン 3枚
  • <生地>

  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは1cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊に切る
    • ボウルに・ピザ用チーズ・<生地>の材料をいれて、全体が均一になるように混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

    ※「味ぽん」にラー油を入れたタレでお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    旬の新たまねぎの甘い味わいとチーズと「味ぽん」が相性バツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    2.3g

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ