冷やし鶏にんにくそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束(150g)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみは中心に縦に切り込みを入れ、耐熱皿にのせ、大さじ1の水(分量外)をかけ電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱が取れたら手で細かくさく。
- 2<つゆ>をよく混ぜ合わせる。
- 3そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきる。器に盛りつけ、1、半分に切ったゆで卵、小ねぎ、白ごまをのせる。
- 43に2をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
ごま油とにんにくが冷やしラーメンのような風味に仕立ててくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
23.2g
脂質
8.8g
炭水化物
57.9g
野菜量
4.5g
食塩相当量
5.7g

ミツカンメニューチーム
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