豚のさっぱり焼き

豚のさっぱり焼き
調理時間

20分

エネルギー

431 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 適量
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入、れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に加えて煮立たせ、最後に「穀物酢」を加えてからませる。
    • の器に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。

    ※お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけても美味しく召し上がれます。※米酢・純玄米黒酢・リンゴ酢など、お手元にお持ちのお酢をお使い下さい。

    point

    野菜とお肉を一緒に食べるとさらに美味しく召し上がれます

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    431kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    25.5g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    3.1g

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram