「味ぽん」とスイートチリで!アジアン蒸し鶏

「味ぽん」とスイートチリで!アジアン蒸し鶏のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • グリーンカールレタス 適量
  • ミニトマト 4個
  • たまねぎ 小1/4個
  • 青じそ 1枚
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。食べやすい大きさに割く。
    • グリーンカールレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
    • を器に盛り、ちぎった青じそを散らす。<A>を混ぜ合わせてから回しかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    スイートチリと合わせるのでちょっとアジアンな香りがうれしい1品です。レンジでもしっとりできる蒸し鶏と野菜を一緒にお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    31.5g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    67.4g

    食塩相当量

    3.0g

    鶏胸を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ