「味ぽん」とスイートチリで!アジアン蒸し鶏
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。食べやすい大きさに割く。
- 2グリーンカールレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 32と1を器に盛り、ちぎった青じそを散らす。<A>を混ぜ合わせてから回しかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
スイートチリと合わせるのでちょっとアジアンな香りがうれしい1品です。レンジでもしっとりできる蒸し鶏と野菜を一緒にお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
31.5g
脂質
8.4g
炭水化物
14.4g
野菜量
67.4g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。