丸ごとトマトの極みだししゃぶしゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
256 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
<オススメ〆>
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作り方
- 1トマトは、6等分になるように、2/3ほどの深さの切り込みを入れる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむき食べやすい大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」、水、トマトを入れて、煮立てる。
- 3火を中火にしブロッコリーを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※トマトに切り込みを入れることで、煮崩しながら食べやすくなります。※レタス、エリンギ、豚肉をしゃぶしゃぶし、トマトを煮崩しながらスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※お好みで、残ったつゆにうどんを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
トマトのうま味が極みだしのスープに溶け出して、より美味しく野菜もお肉も召し上がれるしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
18.9g
脂質
14.9g
炭水化物
12.5g
野菜量
207.4g
食塩相当量
3.0g