いろいろ野菜のぽん酢浅漬け

いろいろ野菜のぽん酢浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

30 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは短冊切り、キャベツは一口大に切り、きゅうりは半分の長さに切り、縦に6等分する。
    • ポリ袋を2重にし、を入れ、「味ぽんMILD」または「味ぽん」を加え、少しもみこむ。
    • 30分ほど漬けたらできあがり。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※漬け込む時間は調理時間には含めていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    30kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    37.8g

    食塩相当量

    0.9g

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