いろいろ野菜のぽん酢浅漬け

いろいろ野菜のぽん酢浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

30 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • キャベツ 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽん
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 長いもは短冊切り、キャベツは一口大に切り、きゅうりは半分の長さに切り、縦に6等分する。
    • ポリ袋を2重にし、を入れ、「味ぽんMILD」または「味ぽん」を加え、少しもみこむ。
    • 30分ほど漬けたらできあがり。
    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※漬け込む時間は調理時間には含めていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    30kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    37.8g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    長芋・山芋を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト