一気にクルクルッと!アスパラの甘辛肉巻き

一気にクルクルッと!アスパラの甘辛肉巻き
調理時間

10分以内

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 6本(120g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは堅い根元を切り落とし、根元から半分程度までピーラーで皮をむく。
    • 豚肉は2枚並べて広げ、を2本ずつ束ねるように端までしっかり巻く(3個作る)。巻いたものを食べやすい長さに3~4等分にする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼く。片面に焼き目がついたら上下を返して、ふたをして3分蒸し焼きにする。
    • ふたを取り、「カンタン酢」を入れ、豚肉に照りが出るまで炒めからめる。

    point

    アスパラを2本まとめて巻いてから切ることで、巻く手間が少なく楽に肉巻きが作れます。味付けは「カンタン酢」を煮からめるだけ!甘辛味でごはんに合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    1.2g

    豚バラを使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram