一気にクルクルッと!アスパラの甘辛肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 6枚(120g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1アスパラガスは堅い根元を切り落とし、根元から半分程度までピーラーで皮をむく。
- 2豚肉は2枚並べて広げ、1を2本ずつ束ねるように端までしっかり巻く(3個作る)。巻いたものを食べやすい長さに3~4等分にする。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて焼く。片面に焼き目がついたら上下を返して、ふたをして3分蒸し焼きにする。
- 4ふたを取り、「カンタン酢」を入れ、豚肉に照りが出るまで炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
アスパラを2本まとめて巻いてから切ることで、巻く手間が少なく楽に肉巻きが作れます。味付けは「カンタン酢」を煮からめるだけ!甘辛味でごはんに合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
9.9g
脂質
24.3g
炭水化物
9.5g
野菜量
48.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。