チキンとキャベツのビネガー煮込み

チキンとキャベツのビネガー煮込みのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

467 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 3枚
  • キャベツ 1/6個
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • ミックスビーンズ 1缶
  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • <A>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコンは2cm幅に切る。キャベツはくし形切りにし、たまねぎは半分に切り、1cm幅に切る。にんにくは半分に切り軽くつぶす。
    • 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにくを加え中火で炒める。香りが出てきたら、鶏手羽元、ベーコンを加えきつね色になるまで炒める。
    • 「穀物酢」を加え1/4量になるまで、煮飛ばす。キャベツ、たまねぎ、ミックスビーンズ、<A>を加えふたをして弱めの中火で10分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。

    ミツカン社員メモ

    煮込み時間は10分!お酢を煮飛ばすことで、コクと旨みがギュッとつまります。食物繊維たっぷりのミックスビーンズのほくほく食感もたまりません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    467kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    29.7g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    181.7g

    食塩相当量

    1.7g

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