チキンとキャベツのビネガー煮込み
材料 2 人分
- 鶏手羽元 4本(240g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは2cm幅に切る。キャベツはくし形切りにし、たまねぎは半分に切り、1cm幅に切る。にんにくは半分に切り軽くつぶす。
- 2厚手の鍋にオリーブオイル、にんにくを加え中火で炒める。香りが出てきたら、鶏手羽元、ベーコンを加えきつね色になるまで炒める。
- 3「穀物酢」を加え1/4量になるまで、煮飛ばす。キャベツ、たまねぎ、ミックスビーンズ、<A>を加えふたをして弱めの中火で10分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
ミツカンメニューチームより
煮込み時間は10分!お酢を煮飛ばすことで、コクと旨みがギュッとつまります。食物繊維たっぷりのミックスビーンズのほくほく食感もたまりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
467kcal
タンパク質
27.8g
脂質
29.7g
炭水化物
20.2g
野菜量
181.7g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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