冷やし長ねぎ肉うどん

冷やし長ねぎ肉うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • 長ねぎ 2本
  • 大根おろし 160g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「寄せ鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 耐熱容器に豚肉、長ねぎ、水を入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。
    • 器にうどんを盛り、大根おろしとを盛り付け、「寄せ鍋つゆストレート」をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    豚肉と長ねぎが「寄せ鍋つゆストレート」の味わいによく合います。レンジで簡単調理!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    36.2g

    炭水化物

    46.6g

    野菜量

    89.5g

    食塩相当量

    3.0g

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