トマトときゅうりのキムチうどん

トマトときゅうりのキムチうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

246 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 2個
  • きゅうり 2本
  • 青じそ 4枚
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 温泉卵 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 「キムチ鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。トマトは1.5cmの角切りに、きゅうりは斜め切りにする。青じそはせん切りにする。
    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。器に盛もり、「キムチ鍋つゆストレート」をかけ、の野菜を盛り付ける。

    ※お好みで温泉卵を落としても美味しく召し上がれます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    暑い季節でも「キムチ鍋つゆストレート」の辛みで、簡単に野菜を美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    246kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    49.2g

    野菜量

    146.7g

    食塩相当量

    4.0g

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