なすとゴーヤの鶏キムチ鍋

なすとゴーヤの鶏キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 300g
  • ゴーヤ 1本
  • なす 2本
  • しめじ 1パック
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉、キャベツは一口大に切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ゴーヤは縦に半分に切り、種とわたをスプーン等で取る。薄切りにして、塩を振って30分程度なじませ、水洗いする。しめじは石づきをとり、小房にわける。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよく振ってから入れて火にかける。煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。
    • 火が通ったものからいただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    131.6g

    食塩相当量

    4.5g

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