豚肉と厚揚げと白菜のうま煮

豚肉と厚揚げと白菜のうま煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 厚揚げ 大1枚(200g)
  • 白菜 2枚(200g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚揚げは一口大の三角形に切る。白菜はザク切りにする。
    • 鍋に、おろししょうが、「追いがつおつゆ2倍」、水を加え、中火にかける。煮立ったらふたをして弱めの中火で7分煮る。豚肉を加え、さらに3分ほど、白菜がやわらかくなるまで煮る。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    厚揚げと白菜が煮汁を含み、口に入れると旨みがじゅわっと広がります。豚肉と厚揚げで食べ応えも抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    3.2g

    食べ応え抜群!厚揚げレシピ

    食べ応え抜群!厚揚げレシピ

    お財布にやさしい食材の一つ、厚揚げを使った食べ応え抜群な節約おかずレシピをご紹介

    食べ応え抜群!厚揚げレシピ

    厚揚げを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ