豚肉と厚揚げと白菜のうま煮
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1厚揚げは一口大の三角形に切る。白菜はザク切りにする。
- 2鍋に1、おろししょうが、「追いがつおつゆ2倍」、水を加え、中火にかける。煮立ったらふたをして弱めの中火で7分煮る。豚肉を加え、さらに3分ほど、白菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
厚揚げと白菜が煮汁を含み、口に入れると旨みがじゅわっと広がります。豚肉と厚揚げで食べ応えも抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
21.7g
脂質
18.7g
炭水化物
11.4g
野菜量
94.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食べ応え抜群!厚揚げレシピ
お財布にやさしい食材の一つ、厚揚げを使った食べ応え抜群な節約おかずレシピをご紹介